Индивидуальное хранение в Москве

За морем…водителям нельзя улыбаться

В нескольких американских штатах автолюбителям при получении водительских удостоверений запретили улыбаться в процессе фотографирования на права. Такие строгости не просто так. В США существуют планы по созданию системы распознавания лиц. Она нужна для обнаружения преступников и террористов, а стало быть, для эффективной профилактики преступности. Задумка неплохая, но система эта не может обработать улыбающееся лицо. Поэтому всех и вынуждают быть на фото чрезмерно серьезными.

…Сразу как-то вспоминаются кадры из фильма «Афоня», когда милиционер достает из кармана зеркальце и, показывая Афоне его отражение, и фотографию в паспорте, говорит: «Это же не вы!», а Афоня: «А так?», - и принужденно улыбается.

У нас…

На президента подали жалобу в ГИБДД

В программе «Вести» был показан сюжет, где президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев, сел за руль машины и (о, ужас!) не пристегнулся ремнем безопасности, а тронулся с места. Один житель Екатеринбурга написал жалобу в ГИБДД, где обвинил главу нашего государства в несоблюдении правил дорожного движения. В Кремле на это заявили, что президент пристегнулся, но позже, когда камеры репортеров уже выпустили его из вида. В ГИБДД же заявили, что «поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции». Тем не менее штраф любому гражданину страны за езду без использования ремня безопасности составляет 500 рублей. А президент – это, как говориться, гарант конституции.

До сих пор, кажется, таких прецедентов не было, чтоб кто-нибудь подал жалобу на главу государства. Такие примеры в основном на западе.

И еще у нас…

В России продолжает дорожать бензин и прочее топливо. За первую неделю августа, по данным «Росстата», средняя цена на топливо для автомобилей выросла на 1%, низкооктановое топливо стало стоить дороже на 1,4%, а дизельное - подорожало на 0,1%. После «неслыханного падения» цен на бензин осенью 2008 и зимой 2009, в мае цены на топливо опять начали подниматься и с тех пор растут неделя за неделей.

+4.00
2009-08-17 13:46:09
 - 4 комментариев

 
+2 TopGEARsha
2009-08-17 09:55    А у нас вообще никто на фотографиях в документах не улыбается, все ОООчень серьезные. Только у нас системы распознавания лиц, к сожалению, нет. Так, что нам серьезность ни к чему. Улыбайтесь, господа! Самые великие глупости всегда делаются с серьезными лицами.
 
 
0 Big Boss
2009-08-17 09:57    До сих пор, кажется, таких прецедентов не было, чтоб кто-нибудь подал жалобу на главу государства. Такие примеры в основном на западе.
 
 
+1 Lancer
2009-08-17 10:00    В сырьевой стране, где сырье для этого топлива добывается и перабатывается цены на бензин растут бесконечно. Скинули нам осенью на рубль. И все. Хватит. Кризис. :(
 
 
+1 Den
2009-08-17 10:10    бензин все дорожает. Не пора ли машину поменять? где тут были материаны про гибридные и экономичные модели? :)