Индивидуальное хранение в Москве

Погибший в ДТП начальник ГИБДД оказался наркокурьером

В иномарке, на которой разбился начальник районной Госавтоинспекции, обнаружены более 14,5 кг наркотиков на сумму 20,3 миллиона рублей.

В конце прошлой недели на 384-м километре трассы Новосибирск - Иркутск в Ижморском районе Кемеровской области в результате столкновения «Хонды Аккорд», выехавшей на полосу встречного движения, с автобусом КАВЗ, погиб начальник ГИБДД Тогучинского района Новосибирской области Александр Слепцов. Он находился за рулем иномарки. Его 20-летний пассажир Владимир Новиков отделался травмами.

Происшествию, может быть, и не придали столь серьезную огласку, если бы раненный Новиков не стал крутиться около багажника разбитой машины, пытаясь что-то оттуда достать.

Это вызвало подозрение. При детальном осмотре там обнаружили тайник, а в нем – изрядное количество вещества, похожего на наркотики. Вначале предполагалось, что это – амфетамин. Но в ходе более детального исследования было установлено, что полицейский перевозил другое психотропное вещество.

В Госнаркоконтроле по Кемеровской области журналистам сообщили, что в машине находились более 14 кг синтетического JWH. «Этот вид наркотика особенно популярен в молодежной среде. Его уникальность в том, что он трудно определяется доступными тестами в организме человека. Особо крупная партия, изъятая после ДТП в автомобиле «Хонда Аккорд», по рыночной стоимости оценивается на 20,3 миллиона рублей», подчеркнули в ведомстве.

Также сообщается, что наркотик, который перевозил полицейский, не был подготовлен к продаже. Его компоненты были аккуратно расфасованы по трем разноцветным пакетам и предназначались после смешивания для дальнейшего распространения.

Во время допроса пассажир «Хонды» сознался, что вместе с начальником ГИБДД вез товар в Читу, где их поджидали покупатели. По оперативным данным, Слепцов не первый раз «подрабатывал» наркокурьером на межрегиональных маршрутах, ведь его автомобиль коллеги не досматривали.

Сотрудник элитного спецподразделения ГИБДД задержан за торговлю наркотиками

+1.00
2012-11-07 13:19:13
 - 0 комментариев