Индивидуальное хранение в Москве

Наказание за перевозку детей без автокресла предлагают ужест

Начальник управления ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов выступил с инициативой увеличить в десять раз штрафы для тех, кто при перевозке детей не использует автокресло.

По его словам, наказание в виде штрафа должно соответствовать стоимости детского автокресла.

Сам Кузнецов подчеркивает, что «повысил бы штраф или поставил /его/ в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости. Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло».

Главный ГАИшник Подмосковья приводит примеры, когда лично выезжал в школы и наблюдал за тем, как родители перевозят своих детей. Полицейский не скрывает, что некоторые родители порой не желают общаться на тему безопасной перевозки детей.

В то же время Кузнецов приводит данные, согласно которым в регионе каждые сутки регистрируются более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. А ведь именно их несоблюдение, уверен чиновник, становится основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах.

Выслушав такие доводы, Сколькодал.рф задался вопросом, а сколько же автомобилистов-родителей было оштрафовано за перевозку малолетних детей без удерживающих устройств, когда они попались на глаза руководителю ГИБДД? Ведь он, как и его подчиненные, должны не только наблюдать за нарушениями, но и пресекать их, а также привлекать водителей к ответственности.

Почему же тогда в отчетности подмосковной автоинспекции нет графы о наказаниях за перевозку детей без автокресел. Неужели там по-прежнему такое нарушение считают малозначимым и не требующим внимания?.. К чему же тогда популистские высказывания и призывы начальника ГИБДД?

А, может, прав чиновник, что такое нынче 500 рублей. Вот, если бы штраф в 5000. Или в 10-15 тысяч… Тогда все сотрудники Госавтоинспекции только и делали бы, что охотились за теми, кто перевозит детей не по правилам.

+1.00
2012-11-06 14:53:43
 - 0 комментариев