Индивидуальное хранение в Москве

Огурец - источник молодости, здоровья, красоты

Огурец - первостепенная, овощная, сельская культура, которую кропотливо выращивают с давнишних времен. Плоды огурчиков обладают довольно ценными диетическими, вкусовыми, лечебными свойствами. Что бывает лакомей огурчика с нежной кожицей, хрустящей мякотью, приятным изумрудно-зеленым цветом, сочным огуречным ароматом, да прямиком с грядочки, да под горячую, сваренную картошку! Главное условие, чтобы огурчик был молоденьким, а не сморщенным, перезрелым, желтоватым плодом, что подходит либо на семенной материал, либо на салат.

Как выясняется привычный нам пупыристый, большой, светло-зеленый, вытянутый огурец в давние времена, считался неповторимым, диковинным овощем, недаром его различные изображения частенько можно встретить на изысканных, известных фресках Древнего Египта и, а еще, в солидных, живописных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Античной Элладе даже существовал населенный пункт Сикион, чье наименование трактуется как "город огурцов". Увенчанный лаврами, горделивый, несравненный Древний Рим по части огурцов тоже был в передовиках - там на хорошем уровне сумели взращивать в зимнее время года описываемый плод в особых теплицах-ящиках на колесиках, так как их обожал император Тиберий. Эти повозки всякий день утром увозили на солнышко, а к вечеру закатывали в теплое убежище чтобы держать их ночью в теплоте. Но действительной родиной огурцов полагается по традиции считать Далекую Индию. Там они и в данный момент произрастают в течение всего года не в парниках, не на грядках, а в джунглях, в деревнях перевивая и деревья, и заборы словно лианы.

А вот в России относятся к свежим, маринованным, свежепросольным, соленым огурчикам с необычным пристрастием.

Огурчик - растеньице довольно требовательное.

Он обожает солнцепек, тепло, раздолье и нуждается постоянно в наличии влажности почвы, чуток к повседневным перепадам температур, настоятельно просит ухода. Конечно, пластиковая, стеклянная, пленочная, прозрачная тепличка - это самое результативное для замечательного урожая огурцов. Напомним, разные вложения на конструкцию, пластик, полиэтиленовую пленку, стекло на все сто самоокупаются, так как появляется вероятность выращивать стойкие к болезням, высокоурожайные виды. А разнообразность новейших сортов и гибридов растения помогает каждому дачнику правильно выбрать огурчики по вкусу. И, тем не менее, опытный, примерный заядлый огородник ни разу не откажется от посева такой культуры.

Вкусные, ошеломляюще сочные, хрустящие, с прекрасным запахом огурчики светло-зеленого цвета с молочной, салатовой мякотью, изумрудным оттенком обычно изумляют даже подлинных ценителей отменной кухни, поваров.

Чем же может быть лечебен, питателен, полезен огуречик?

Значит так, огурец - по натуре своей удивительный плод индийской лианы - достоин восхищения и симпатии.

Неоднократно в настоящее время можно слышать ошибочную точку зрения, что в огурцах капелька солей и только одна сплошная вода. На самом деле неповторимое растение на 95% состоит из воды, только легкоусвояемой, высокоструктурированной, близкой по своему составу к дистиллированной, в которой в совершенстве растворены почти что все подходящие для организма элементы. Это природный адсорбент, поэтому данный овощ полезен при многообразных кишечных инфекциях, вдобавок, ежедневное использование огурцов оказывает содействие очистке организма, выведению ядов.

Только в текущие десятилетия учеными стало удостоверено, что в огурцах, на деле, содержится ценнейшая форма коллоидного серебра, способная целебно воздействовать на самочувствие человека, убирающая отвратительный запах изо рта, лечащая болезненные десны, обеззараживающая желудочно-кишечный тракт и полость рта.

В его структуре находятся жирные кислоты, белки, углеводы, витамины: РР, А, С, В6, В5, Е, В2, В9, В1, К и холин, цинк, железо, марганец, кальций, фосфор, магний, селен, калий, медь и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который устраняет токсины, нормализует функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, проявляет слабое диуретическое действие, помогает очистить кишечный тракт, делает лучше состав крови, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, полезно оказывает влияние на ногти, волосы, кожу, а также замедляет процесс дряхления, улучшает настроение, подымает производительность труда Какой лучше выбрать поликарбонат для теплицы.

Главная причиной пристраститься к огурчикам и изо дня в день иметь их в рационе - бесспорна, потому что используя их можно оптимально усилить состояние здоровья, в частности, поддержать работу сердца, усмирить раздраженность, наладить пищеварение, снизить давление.

Огуречный сок снабжен незначительным жаропонижающим эффектом, обладает противовоспалительным влиянием, стал успешным средством от затяжного кашля.

Исключительный огурец с запоминающимся, чудесным запахом бодрости, отпускного периода, летнего сезона способен освободить от головной боли, психологических проблем, бессонницы, способен сохранить красоту, возвратить энергию, продлить молодость.

А еще скажем, что издревле корнишоны, желтяки употребляют как безупречное косметическое сырье. Недаром маски из прохладненького огурца по сути дела признаются очень отличными. Огурец в совершенстве увлажняет, отбеливает, питает, омолаживает, делает эластичными кожные покровы.

Кто стремится как и прежде быть изящным, молодым, очень быстро уменьшить мешки и отечность под глазами, может с утра наложить над и под глазки нетолстые кружочки холодных огурцов.

Но главные плюсы огурца - это, несомненно, неподражаемая сочность, прохладительный вкус, изумительный огуречный аромат.

С огурцами готовят салаты, супы, свекольники, окрошки, гарниры, подливы и даже освежающие напитки, коктейли, с такой целью сок из огурцов перемешивают с разными овощными соками или подливают в него сахар, мелиссу, кефир, лимон, кубики льда, специи, огуречный рассол, мед, мяту.

Вот вам эдакий заурядный, незамысловатый огуречик!

0.00
2017-11-19 01:09:13
 - 0 комментариев