Индивидуальное хранение в Москве

Стильные грузовички, часть 2

Volkswagen Amarok

Германский автопроизводитель в феврале этого года, в Аргентине презентовал новинку – пикап Amarok. Презентация в Южной Америке и стране, где каждый год проходит прославленное ралли Дакар, разумеется, не что иное, как ловкий рекламный ход немецкого концерна. Оснащенный современными турбодизельным и би-турбодизельным двигателями в 2.0 л. объемом с системой Common-Rail, новейшим системам пассивной и активной безопасности, с высоким уровнем комфорта и полным приводом 4MOTION, Amarok, несомненно, найдет своего покупателя.

У производителя на него серьезные ставки, об этом говорит хотя бы тот факт, что Amarok предлагается аж в 12! вариантах комплектаций. А в отношении грузоподъемности и размера грузовой платформы, новинка от Volkswagen признана лучшей в данном классе. На сегодняшний день производитель предлагает Amarok только в 4-х дверном исполнении, но 2-х дверный вариант кабины уже «засвечен» и с 2011 года он поступит к дилерам концерна Volkswagen. Пока авто комплектуется механической КПП.

Toyota Hilux

Наряду с презентованным в России Volkswagen Amorak, компания Toyota предложила российским покупателям свой пикап – Hilux последнего поколения. Такое изобилие пикапов на авторынке говорит о повышающемся интересе российских потребителей к автомобилям этого типа. На сегодняшний день в России предлагается к поставке версия только с 4-х дверной кабиной, да и то – только с ноября 2010 года.

Hilux текущего поколения продается, в основном, в Азии и еще в некоторых странах Европы. Он оснащается единым моторным рядом. Покупателям предлагаются на выбор два турбированных дизельных двигателя объемом в 2.5 и 3.0 л. мощностью в 144 и 170 л./с. соответственно, с системами непосредственного впрыска. Более «скромный» мотор агрегатируют с механической КПП, а для топовой версии предлагается АКПП. Но это не значить что он не потянет полуприцеп с достаточно внушительным катером или домом на колесах.

Внешность Hilux имеет типично «пикаповскую» - эдакий массивный заокругленный грузовик соответствующего классу размера. Салон вполне удобен и максимально приближен к интерьеру комфортного легкового авто. В минимальной комплектации (975тыс. руб.) пикап оснащен системами безопасности, кондиционером, фронтальными и боковыми «аирбэгами», подогревом передних сидений и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Ford Ranger

Поставляемый в Россию пикап от компании Ford предлагается к приобретению с полуторной и двойной кабиной, имеет современный внешний вид и хорошую грузоподъемность (1150 кг.). Конструктивно автомобиль перекликается с пикапом Mazda BT 50, но имеет более богатое оснащение и несколько иную отделку в деталях. Основные черты Ford Ranger – это высокая проходимость, хорошие грузовые качества, практичность.

Салон пикапа достаточно комфортен, но больше для водителя и переднего пассажира. Хочется отметить удобство передних сидений с боковой поддержкой. Сзади места не очень много и трем взрослым пассажирам будет тесновато.

Из фирменных «козырей» Ranger может похвастаться антиблокировочной системой с воздействием на 4 колеса – она обеспечивает безопасное торможение при любых условиях, даже с полной загрузкой и буксировкой прицепа.

У официальных дилеров пикап предлагается в пяти комплектациях, начиная с 978 500 рублей. За эту сумму автомобиль будет оснащен электропакетом, фронтальными подушками безопасности, стереосистемой и подогревом передних сидений.

Ranger комплектуется турбодизельным агрегатом в 2.5 л. объемом и 143 л.с. мощностью, работающим в паре с механической КПП.

+1.00
2011-08-30 18:31:45
 - 0 комментариев