Индивидуальное хранение в Москве

Jaguar C-X75 - мощно, быстро, инновационно

Не так давно, на парижском автосалоне 2010 года, легендарная английская марка Jaguar сенсационно презентовала «концептуальный автомобиль будущего». Тогда мало кто верил, что подобный проект получить путевку в жизнь. И вот сейчас поступает информация о том, что английский автопроизводитель все таки готовится к выпуску нового авто, выполненного с учетом многолетних традиций и воплотившего в себе все последние достижения современного автомобилестроения. Гибридный суперкар обладает высокими техническими характеристиками и, как сказал директор по дизайну компании Jaguar Ян Каллум:

- «Он такой, каким должен быть Jaguar».

Компания Jaguar в сотрудничестве с командой Williams F1 запускает в производство ограниченную серию электрического суперкара С-Х75, тем самым демонстрируя почитателям британской марки во всем мире свою состоятельность: ведь легендарный бренд Туманного Альбиона уже давно не радовал автомир достойными восхищения новинками. С-Х75 абсолютно соответствует девизу компании: эффективность через инновации.

Серийный автомобиль сохранит внешний облик и львиную долю технических решений концептуальной версии: это все так же будет гибридное авто, с углепластиковым кузовом и среднемоторной компоновкой. Но некоторые изменения все же имеются: вместо двух газовых турбин, работающих с четырьмя электромоторами будет применен компактный двигатель внутреннего сгорания с двумя электродвигателями – по одному на каждую ось. ДВС имеет малый рабочий объем и высокое давление наддува, кроме этого, мотор достаточно экологичен – суперкар будет иметь уровень выброса СО2 ниже 99 гр./км. Автомобиль способен достигать скорости свыше 320 км/час, до 100 км/час разгоняется менее чем за 3 сек. И может проехать на одной электротяге около 110 км. Это рекордные динамические показатели для серийных автомобилей. В базовой комплектации автомобиль будет иметь литые диски 22 го радиуса с шинами Мишлен.

Время суперкаров с многолитровыми прожорливыми моторами безвозвратно уходит. Современная экономическая и экологическая ситуация в мире диктует совершенно иные условия. Появление серийного Jaguar C-X75 в мире элитных спортивных автомобилей безапелляционно это подтверждает. В ближайшее время весьма вероятно появление подобных проектов и от других мировых производителей суперкаров.

+1.00
2011-08-30 17:34:01
 - 0 комментариев