Индивидуальное хранение в Москве

Mercedes Gelendewagen: особенности покупки в России

То, что «Гелендваген» - легендарный «неубиваемый» внедорожник, споров не вызывает. Для многих он ассоциируется с престижем, с банкирами или «новорусскими» криминализированными ребятами. А ведь в настоящее время купить этот автомобиль не составляет особенного труда, но есть некоторые нюансы…

Рассмотрим подробнее.

Если вы решили купить именно этот автомобиль, то будьте готовы выложить большую сумму. И не просто выложить один раз, но и иметь приличные деньги на обслуживание постоянно. Да, обслуживание «кубика», как называют G-Class в народе, стоит недешево. А почему? Потому что «Гелендваген» это бренд в бренде. Каждая деталь для этого внедорожника – действительно производится не где ни будь, а в Германии и контроль качества там – будь здоров. Итак, стоимость.

В хорошем состоянии этот автомобиль стоит недешево. Готовы ли вы потратить около 100 000 долларов? Нет? Тогда разговор окончен. Не думайте, что всякие объявления – продам Gelendewagen за 50 тысяч срочно – это удача! За такую сумму вы купите или запчасти, или ворованный автомобиль. А известно ли вам, что все сервисы «Мерседес» исповедуют корпоративные правила, и при обнаружении «паленого» авто немедленно сообщают в полицию и Интерпол? И стоит заехать поменять масло или сделать какой ни будь ремонт, как вас уже ждут жаркие объятия людей от закона, а новоприобретенный «Гелик» оказывается украденным имуществом какого то бюргера и едет на историческую родину. Оно вам надо?

Поэтому помните: покупая эту машину, нужно оценивать все реально и не вестись на уговоры – да все нормально, у нас есть знакомый эксперт – за 5 минут все сделает и так далее. Проверяйте машину у своего знакомого эксперта, или у нейтрального, но ни в коем случае не у знакомого от продавца.

Осмотр машины до того, как ударить по рукам, ведите детальный, внимательный – особое внимание обратите на ходовую. Ее состояние о многом расскажет. «Гелендвагены» любят джиперы и «серьезные деловые дяди». И машины после них остаются в плачевном состоянии. И если первые «убивают» автомобиль на всякого рода трофи-рейдах (о чем говорят погнутые рычаги и следы от пней и камней на днище), то вторые просто насилуют автомобиль высокими скоростями. На «Геликах» зачастую ездит охрана ВИП-персоны, мчащееся на «шестисотом» по трассе под 200 км/час. Нет, «Гелендваген» едет и столько. Но вот как долго?

Не берите авто, нуждающееся в ремонте. Девиз – «Главное - купил, остальное сделаем» здесь не проходит. Запчасти стоят уйму денег, да и достать их не так просто (зачастую нужно ждать). Так что лучше сразу заплатить на 10-15 тысяч больше, чем потом год ждать и вложиться во все 30.

Но не все так печально, как кажется. Следуя не порывам души, а здравому смыслу, возьмите на осмотр одного-двух разбирающихся в автомобилях (а лучше во внедорожниках, еще лучше – именно в Гелендвагенах) друзей, или оплатите нейтрального специалиста и сложите более-менее реальную картину. Если все приемлемо – берите. Перипетии с оформлением и регистрацией опустим.

Итак, вы – владелец Mercedes G-Class Gelendewagen. Можете себя поздравить. Автомобиль сторицей отплатит вам за выбор и хорошее отношение годами безупречной работы. И вы не раз вспомните слова одного моего знакомого: «Покупать другой автомобиль? Зачем? Сын подрастет – он будет ездить, а потом может и своему со временем отдаст». Gelendwagen – это надолго.

Информация предоставлена журналом Mercedes Live

0.00
2011-09-30 23:46:40
 - 0 комментариев