Индивидуальное хранение в Москве

В страшной автоаварии под Черниговом погибли россияне

1 августа около часа дня на автомобильной дороге Гремяч-Чернигов, соединяющей Брянскую область и Черниговскую (Украина), автомобиль Nissan Almera по неизвестной пока что причине неожиданно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся рейсовым автобусом «Эталон». В результате автоаварии 52-летний водитель иномарки и его 42-летняя пассажирка – жители города Ногинск Московской области, погибли на месте. 11-летний сын погибшей, а он ехал на заднем сидении, получил множественные тяжелые травмы. Кроме того медицинская помощь была оказана пассажирам автобуса (в нем ехало около 30 человек), троих пришлось госпитализировать. Для того, чтобы из автомобиля извлечь тела погибших, задействовалась аварийно-спасательная бригада МЧС и специальная техника. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

По словам представителя ГАИ Черниговской области, дорожно-транспортные происшествия с участием россиян на дорогах государственного значения, ведущих от пограничных переходов, случаются едва ли не ежедневно. Причина банальная – сон водителей за рулем. Причем большинство подобных аварий случается, как правило, в обеденное время. Дело здесь вот в чем.

Через Черниговскую область стремятся попасть в Крым или на другие курорты Черного моря многие автотуристы. В отличии от других пограничных переходов с Украиной на местных вполне лояльное отношение к гражданам России. Область пересекает известная автотрасса Е-95 (бывшая Санкт-Петербург – Одесса) – самая комфортная и удобная дорога, по которой до южных курортов можно добраться в течении светлого времени суток. Вот и получается, что многие выезжают, чуть начинает светать, чтобы к вечеру достичь побережья. Размеренная дорога, практически постоянная скорость, спящие рядом пассажиры, ослепительное солнце – тут и не заметишь, как начинает клонить в сон…

Что стало причиной этого жуткого ДТП, ответит следствие. Скорее всего, и в этом случае это сон за рулем.

юридическая помощь

-4.00
2011-08-03 15:49:36
 - 9 комментариев

 
0 alex_hooligan
2011-08-04 19:20    Аварийная ситуация на дорогах Украины очень возрастает с началом отпускного сезона. Вот всем явный пример, когда туристы ехали просто отдохнуть, а в итоге лишились жизней. Печально, но в то же время и поучительно - нужно соблюдать Правила Дорожного Движения.
 
 
0 dashaburdina
2011-08-04 23:26    О чём думал водитель автобуса,прежде чем сесть за руль?Ужасно,что из-за таких не ответственных водителей страдают ни в чем невиновные пассажиры.
 
 
0 dashaburdina
2011-08-04 23:28    Мне безумно интересно: о чём думал водитель автобуса,прежде чем сесть за руль?Ужасно,что из-за таких не ответственных водителей страдают ни в чем невиновные пассажиры.И что самое страшное -ведь это не единый случай!
 
 
0 cashmoney75
2011-08-22 04:59    Ужасная трагедия. Дядя моей жены погиб в такой же аварии. Думаю, что должны быть средства которые предотвратят подобные аварии. Безусловно уставший или не выспавшийся водитель - это источник неприятности на дороге. Считаю, что необходимо создать ролики социальной рекламы, которые бы напоминали водителям, которые не заботятся о своем сне о том, что таким образом они становятся угрозой не только для себя, но и для жизней других людей.
 
 
0 ko_s
2011-08-22 08:52    аварии возрастают везде на любых дорогах и когда гибнут люди и дети это всегда было трагично а возрастают они от того что сейчас каждый третий может купить права но не каждый третий может водить машину что и огорчает!
 
 
0 tillimilli
2011-08-23 11:43    Хорошо хоть, что ребенок остался жив. Ужасно, что люди так безответственно относятся к вождению. И очень часто несчастные случаи происходят не с новичками, только купившими права, а именно с опытными водителями, которым "ничего не страшно". Но стоит лишний раз подумать, стоят ли риска эти пару часов которые нужно было потратить на сон, особенно, если едешь с детьми!
 
 
0 ALEX
2011-08-23 12:37    В общем делаем выводы.. Лучше всего на отдых ехать на поездах или в крайнем случае на автобусах. Так будет лучше не только для себя, но и для своих близких..
А дорожной службе для снижения количества подобных случаев на аварийных участках дорог можно установить специальные знаки или лежачих полицейских. После перезда которого сон отобьет хоть на некоторое время.
 
 
0 TATb9IHA
2011-08-23 13:40    Нормально… Съездили отдохнуть.. На билетах хотели сэкономить или как? А Ногинск от меня буквально в 30-40 минутах езды на машине.
 
 
0 jambazi
2011-08-23 17:49    Простите меня Россияне. Российские водители сами виноваты. Допустим даже если водитель уснул за рулем. Уставший, хочется спать, Да прилечь в автомобиле на пару часиков хотя бы не судьба? Тем более еще и с ребёнком!!! Думать головой надо.
Сегодня по ТВ передали что еще одна авария была на Крымской трассе. И опять же русский водитель. Погибли водитель и пассажир с ним. ДТП из-за российского водителя!