Индивидуальное хранение в Москве

Статистика угонов автомобилей в Москве и Петербурге за 2010

В конце февраля 2011 года ГК «Цезарь Сателлит» провела в Москве совместную с ГИБДД пресс-конференцию. Доклады, выступления, ответы на вопросы…

Наибольший интерес присутствующие проявили к информации, раскрывающей статистику угонов автотранспортных средств за 2010 год. Правда, на мероприятии речь в основном шла о случаях кражи авто по Москве и Санкт-Петербургу, но и для жителей дальних окраин, где в почете лишь «реальные», но «криворукие» японские внедорожники, представленная информация тоже могла оказаться полезной.

Итак, по данным, полученным от правоохранительных органов, в 2010 году в Москве чаще других угоняли Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. В свою очередь, «Цезарь Сателлит», проанализировав собственные базы, представил собственную статистику по угонам автомобилей от 1 млн рублей (естественно, на бюджетные иномарки и отечественные «тазики» спутниковые сигнализации их владельцы ставят редко). Выяснилось, что чаще всего в Москве угоняют Mazda 6, Honda CR-V и Toyota Camry. Недалеко от этой «троицы» расположился Toyota Land Cruiser, который сумел обойти (по количеству зарегистрированных случаев кражи автомобилей) BMW X5. Наконец, места с 6-го по 9-е в списке самых угоняемых «тачек» заполнили: Honda Accord, Nissan X-Trail, Lexus LS250 и Volkswagen Passat. Замкнул «десятку» Lexus GS300.

Как отмечают эксперты автомобильного рынка, у российских угонщиков растет интерес к автомобилям японских марок, изготовленным в Стране Восходящего Солнца. Объяснить такой интерес можно как постоянным спросом на «япономарки» в «зауральском» регионе, так и наличием у преступников набора средств технического взлома, которые, как показывает статистика, наиболее эффективно работают в отношении именно японских автомобилей (одни и те же методики - по широкому спектру моделей).

В Санкт-Петербурге список наиболее популярных у угонщиков автомобилей выглядит несколько иначе. По каким-то особым причинам в Северной столице чаще всего угоняют… BMW Х6 и Mercedes Sprinter. Эксперты объясняют это тем, что престижные и дорогие автомобили немецких марок крадут под заказ из… Европы, где такие модели пользуются высоким спросом. Выбор преступников в пользу Петербурга в этом случае очевиден. Наверное, проще гнать краденое авто из Питера, а не из Москвы. Они же (эксперты) говорят, что вероятность угона автомобиля высокой ценовой категории в 2,5 раза выше, чем в Москве. Поверим на слово.

В Москве машины чаще всего угоняют в ЦАО и ЗАО, там, где живут и работают более богатые слои населения. В Санкт-Петербурге деления на богатые и бедные кварталы как такового нет. Чаще всего в Северной столице угоняют автомобили из Калининского, Выборгского и Приморского районов.

Статистика найденных автомобилей из ранее угнанных не впечатляет. Хотя в компании «Цезарь Сателлит» считают, что автомобиль вдвойне и даже втройне защищен, если в его составе использовать охранный комплекс… Впрочем, об этом мы, пожалуй, промолчим. Чтобы читатель не воспринял это заявление как рекламу.

+2.00
2011-02-25 16:34:09
 - 2 комментариев

 
0 um_nick
2011-03-01 14:24    Почему текст не соответствует заголовку. Исправьте!
 
 
0 tyfelka
2011-12-23 05:00    Согласна, без спутниковой сигнализации не обойтись в наше время. Тем более что при установке спутниковой сигнализации любой комплектации, ведущие страховые компании предоставляют скидку при страховании КАСКО по риску «Ущерб» и по риску от 20% до 80%. 3s-t.ru