Индивидуальное хранение в Москве

За ДТП сценарист «Криминального чтива» попал в тюрьму

Годом тюрьмы закончилась для известного сценариста Голливуда Роджера Эйвари автомобильная авария с его участием. Прошлой зимой на своем шикарном автомобиле Mercedes режиссер в состоянии сильного алкогольного опьянения двигался по трассе с высокой скоростью, более 100 миль/час. Не заметив препятствие на дороге, автомобиль врезался в телеграфный столб, Эйвори чудом остался жив и даже серьезно не пострадал в ДТП. Вместе с ним в авто находилась его супруга, которую при столкновении выбросило из машины, с сильными травмами ее пришлось госпитализировать, а также его друг, погибший на месте.

По факту аварии было начато уголовное дело, и вот на днях суд вынес приговор: год тюремного заключения с последующим пятилетним исправительным сроком. В ближайшие дни приговор будет исполнен. Адвокатам Эйвори удалось добиться серьезного снижения планки наказания, ведь первоначально по совокупности дел в тюрьме сценарист должен был провести не меньше 11 лет. Хорошую службу сослужили мировая известность и заслуги Роджера Эйвори в кинематографии, в 1995 году он был соавтором сценария фильма «Криминальное чтиво», за который вместе с Квентином Тарантино получил «Оскар».

+2.00
2009-10-06 23:55:51
 - 1 комментариев

 
0 vieira
2011-08-22 15:36    Думаю, у нас в России бы врядли упекли в тюрьму какую-нибудь звезду крупного масштаба. Да и законов, пожалуй, таких нет, чтобы за ДТП давали такие сроки.