Индивидуальное хранение в Москве

Возвращение Шумахера

Гран-при Испании преподносит любителям Формулы-1 сюрприз – участие «великого и ужасного» Михаэля Шумахера. Это стало поистине сенсацией, поскольку он давно расстался с «королевой автогонок» и всерьез увлекся мотоспортом. Все карты смешала тяжелая травма " Фелипе Массы. Правда и сам Шумахер травмирован, он упал в феврале на тест-драйве в Испании. И его участие целиком зависит от разрешения врачей. Михаэль признается, что травма шеи дает себя знать.

Пока объявлено о замене на одну гонку. Все будет зависеть от темпов восстановления Массы и от показателей знаменитого немца. Сейчас Шумахер поглощен подготовкой к гонке. Причем все идет не очень гладко. Конкуренты «Феррари» команды «Вилльямс», «Ред Булл» и «Торо Россо» не дали согласия на тест-заезды на новом болиде F-60. Поэтому Шумахеру придется тренироваться на машине старого образца. В связи с этим менеджер Шумахера Вилли Вебер просит поклонников не ожидать чудес. «Михаэль не знаком с болидом и не умеет обращаться с системой KERS. К тому же он не знаком с новым поколением сликов и никогда не выступал в Валенсии», - говорит Вебер. Сам Шумахер не унывает, и начал подготовку на картодроме и статическом симуляторе, адаптируя навыки к рулевому колесу и вынесенным на него органам управления машиной.

Однако индустрия сувениров набирает обороты. Тот же Вебер заявил, что готов дизайн футболок и кепок, посвященный возращению Шумахера. Но они будут запущены в производство после официального разрешения врачей. Поскольку в 1997 году они уже понесли убытки на миллион евро, сделав футболки «Чемпион мира», которые пришлось сжечь. И сейчас не хотят рисковать. Шумахеру сделали новый шлем за 12 тысяч евро. Специально разработанная модель с учетом полученных травм Фелипе Массы. Пастиковый держатель, соединяющий забрало со шлемом, был заменен на титановый. И, по словам компании-производителя, новый шлем стал прочнее в 2 раза.

И еще немного о расходах: по разным данным Шумахер за свое возвращение может получить от 1 до 3,5 миллионов евро. Если выиграет гонку, то еще миллион. Вот такая мотивация.

+2.00
2009-08-09 23:58:16
 - 2 комментариев

 
+1 Ruslana
2009-08-10 08:24    Шумахер это легендарный гонщик. Его возвращение в мир гонщиков очень значимое событие не только для фанатов, но и для самого мира гонок. МЫ будем надеяться, что еще ни раз станем свидетелями его побед.
 
 
0 PoToP
2009-08-17 05:57    Кажется Шумахер так и не вернулся, из-за того, что врачи ему запретили кататься на таких скоростных машинках…