Индивидуальное хранение в Москве

Будет ли жить Формула 1?

Противоречия вокруг чемпионата Формулы 1 2010 еще не исчерпали себя. Даже после подписания первого соглашения, представители FIA и FOTA снова вступили в разногласия. Напомним, что конфликт между этими организациями начался несколько месяцев назад из-за новых правил регламента на следующий 2010 сезон. Представители команд чемпионата не согласны с большинством из них, в частности с ограничением бюджета. FIA же не согласны идти на компромисс. Представители FOTA пригрозили созданием альтернативного чемпионата, тем самым поставив крест на будущем королевских гонок.

Следующие две недели, которые есть в запасе перед Гран При Венгрии должны будут пройти в переговорах, планируется решить вопросы, связанные с окончательным утверждением лимита на бюджет сезона 2010. Юристы подготавливают все необходимые документы для подписания нового текста Договора Согласия. И если не возникнет новых осложнений в переговорах, то Договор Согласия все-таки будет подписан. Таким образом, последующие две недели очень важны для будущего Формулы 1.

Также эксперты исключают вмешательство Макса Мосли и Берни Эклстоуна в ход переговоров. Все финансовые вопросы представители команд согласуют с руководством CVC, а спортивный регламент – с представителями FIA.

+3.00
2009-08-10 21:10:34
 - 4 комментариев

 
0 KaPaT
2009-08-10 18:23    Модернизировать систему, конечно, хорошо, но не следует забывать и про сами гонки! Это не тот случай, когда скандал или волокита прибавят популярности, все же важнее всего сам чемпионат…
 
 
0 Lancer
2009-08-11 10:15    Конечно будет жить. Это огромные деньги, целая индустрия, кто ж добровольно откажется от прибыли. Все это чисто организационные разногласия. Зрители, болельщики не пострадают.
 
 
0 Elizaveta
2009-08-11 12:26    Это не возможно если, формула умрет. Такого и представить никто не может. Конечно, кризис рушит все, но я думаю что спонсоры для финансирования Формулы всегда найдутся, бесспорно. Олигархи будут всегда)
 
 
0 Anna
2009-08-12 18:17    Формула жить останется, а вот Миша Шумахер ее покинет, к сожалению. Как написали сегодня в новостях на главной странице одного сайта, травмы Шумахера не позволят ему вернуться в гоночную стихию