Индивидуальное хранение в Москве

Гран При Европы Формулы 1 2009

23 августа после долгих летних каникул болиды Формулы 1 вновь выехали на трасу. А принимала Гран При королевских гонок испанская Валенсия. Не смотря на то, что в прошлом году эта трасса была признана одной из наиболее скучных, в этом году события развивались довольно непредсказуемо. Ощутимый прогресс был со стороны команды Mclaren, пилоты которой стартовали в гонке с первого ряда. Льюису Хэмилтону на протяжении достаточно долгого отрезка гонки удавалось сохранять лидерство. А вот его напарник по команде Хейки Ковалайнен после первого питстопа проиграл свою вторую позицию гонщику команды Brawn GP Рубенсу Барикелло. А после выпустил вперед и Кими Райконена на Ferrari.

На втором питстопе у Льюиса Хемилтона возникли проблемы: один из механиков не успел вовремя сменить колесо, вследствие чего были потеряны драгоценные секунды. Этой заминкой удачно воспользовался Рубенс Барикелло, сумев не только отыграть позицию, но и оставить далеко позади себя действующего чемпиона мира. Таким образом, Рубенс Барикелло одержал победу на Гран При Европы. Для него, как для одного из старших и опытных пилотов, эта гонка стала возможностью доказать, что он еще на многое способен. Подиум Гран При Европы выглядел следующим образом: первое место – Рубенс Барикелло Brawn GP, второе и третье – Льюис Хемилтон Mclaren и Кими Райконен Ferrari соответственно.

Лидер чемпионата Дженсон Баттон финишировал на седьмой позиции. Это был еще один сложный Гран При для Баттона. Таким образом, его оппонентом в борьбе за титул становится напарник по команде Рубенс Барикелло.

Неудачно сложилась гонка для команды Red Bull. Марк Уэббер не смог пробиться в очковую зону и приехал девятым. А Себастьян Феттель не квалифицировался в гонке из-за проблем с мотором. Не смог окончить гонку также пилот команды Toro Rosso Себастьян Буэми. У него возникли проблемы с тормозами.

Новичок команды Renault Роман Грожан дебютировал с относительно положительным результатом – 15 место. Изначально гонку дебютанту испортил инцидент с Лукой Бадоером, в результате которого на первом же круге Роману пришлось ехать на питстоп.

Разочаровал фанов Ferrari и Лука Бадоер, который зменяет травмированного Фелипе Массу. Гонщик допустил слишком много ошибок на трассе, получил штраф за пересечение сплошной линии при выезде с питлейн, что позволило ему закончить гонку лишь на 18 позиции.

Следующий этап состоится в Бельгии на автодроме Спа, где мы ожидаем увидеть не менее интересную гонку, которая внесет свои коррективы в расстановку сил в борьбе за титул.

+1.00
2009-08-31 14:22:41
 - 1 комментариев

 
0 Kloj
2009-08-31 10:31    Однако, гонщикам тоже нельзя пересекать сплошные линии на трассе - за это даже штрафуют))) Вот только на таких скоростях разве уследишь…