Индивидуальное хранение в Москве

Алкотестер снова в законе!

ГИБДД ОФИЦИАЛЬНО ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЯ СМИ об отмене у гаишников права проведения медицинского освидетельствования на месте с применением алкотестеров! Верховый суд РФ свои решением всего лишь уточняет порядок проведения медосвидетельствования. Теперь гаишник не может назвать водителя пьяным без указания степени опьянения. А это может сделать только медицинское исследование в соответствующем медицинском учреждении. Таким образом, решение суда не касается деятельности сотрудников ГАИ, а значит и не запрещает им использовать алкотестеры!

Федеральный закон №210-ФЗ от 24 июля 2007 года «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» дополняет статью 27.12 Кодекса примечанием, в котором дается определение СОСТОЯНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ. Согласно ему под «состоянием опьянения» понимают наличие этилового спирта в абсолютном его виде в концентрации 0,3 и более грамма на 1 л крови, либо 0,15 и более миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха. Это предельно допустимые нормы содержания этилового спирта, установленные Кодексом.

До этого решения Верховного суда РФ инструкция Минздрава не предусматривала КОЛИЧЕСТВЕННОГО измерения, а обязывала устанавливать медиков лишь НАЛИЧИЕ алкоголя в выдыхаемом воздухе. Теперь же, в соответствии с решением Верховного суда РФ, сотрудники ГИБДД и медицинские работники, проводящие медосвидетельствование на наличие алкоголя, при вынесении заключения о состоянии опьянения водителя обязаны учитывать КОЛИЧЕСТВО алкоголя в крови, а не просто его наличие.

Это сообщает Департамент ОБДД МВД России.

+1.00
2009-08-21 10:05:03
 - 1 комментариев

 
+1 Mers
2009-08-22 16:08    Теперь каждый раз ездить на освидетельствов ание, если автоинспектор "заподозрит", что вы типа пили чего-то салкоголем, в итоге большинство дадут откупную взятку, лишь бы не терять времени с медицинским освидетельствов анием и сразу ехать дальше, даже если не пил ничего…