Индивидуальное хранение в Москве

Будьте осторожны, Вас могут лишить прав!

Возможно, Вы слышали «страшные» истории, о том, как ГИБДД лишают прав водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, просто сидячих за водительским местом в припаркованном авто. А точнее, автомобиль не передвигается, просто стоит у обочины, на стоянке или в гараже. Водитель мирно выпивает горячительные напитки, никуда не собираясь, но вдруг появляются люди в форме и лишают прав.

По закону, лишать прав, нужно водителей, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. А находясь просто за рулем авто, не передвигаясь в нем, явное нарушение прав человека. Казалось бы, если просто сидеть в своем авто, потягивая пиво, и никуда не собираться, то и не притянешь бед. В таком случае, сразу начинаешь думать о том, что ГИБДД просто хотят снять с Вас денег. На первый взгляд может так показаться, но есть множество случаев, которые оправдывают такое поведение.

Парня задержали на работе, именно в тот день, когда ему нужно было появиться на дне рождении своего приятеля. И так как с работы отпустили поздно, он прямиком направился к имениннику на торжество, не заезжая домой. Благо, хоть живут в соседних домах. Появившись на вечеринке, конечно, стал выпивать со всеми приглашенными. Захотелось покурить. Вышел во двор и устроился в своем авто. Все бы ничего, но после выкуренной сигареты, парень осмотрелся и увидел, что есть места для парковки транспорта возле его подъезда. И конечно он сразу захотел занять место для своего авто…закончилось это тем, что были разбиты три автомобиля…

А вот еще один случай. После сложного ремонта машины, ее владелец предложил отпраздновать это событие прямо в салоне автомобиля. Мастера с охотой согласились. Шло время, «уходила» водка,… когда алкогольные напитки закончились, празднующим, хотелось продолжение банкета, но до ближайшего открытого магазина расстояние было приличным. Поэтому, решили поехать на машине, а именно на отремонтированном авто. ГБДД увидели авто, которое передвигалось зигзагами по трассе, они требовали от водителя остановиться, но их проигнорировали. Всем же интересно, какого это, удирать от милиции, прямо как герои американских фильмов. В этом случае ГБДДшникам ничего не оставалось делать, как остановить принудительно, поймав в «коробочку». Произошло это возле стройки, к счастью, автомобиль въехал в гору из песка. Пассажиры не пострадали, а вот авто повезло меньше. Ему выбило подвеску, и песок повредил покрытие.

Таких ситуаций очень много. Просто нетрезвый водитель садиться за руль, абсолютно никуда не собираясь, как вдруг, в его голове созревает великолепная мысль, и конечно же, ее надо воплотить в жизнь. Каким-то чудом ключ уже в зажигании, а нога на педали, и…поехали… Тут то и объясняется поведение ГИБДД. Они не собираются сидеть в засаде и ждать пока нетрезвый водитель соберется ехать куда-либо, или, того хуже, пока не произойдет ДТП.

С одной позиции, такое действие ГИБДД, правильное, дабы предотвратить ДТП. Но по закону они не имеют права штрафовать, и даже лишать прав, водителя, пусть и в нетрезвом состоянии, сидячего за рулем, если транспортное средство не передвигается. Просто в законе об этом не говорится. Конечно о таких подробностях вас научит любой автоинструктор, что бы в дальнейшем не попали в такой правовой сачек.Изучайте законы, будьте юридически грамотными.

Медики утверждают, что человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не считается, нормальны состоянием. Даже в малых количествах, алкоголь снижает функции головного мозга. И поэтому, угадать, что же собирается делать нетрезвый человек, очень сложно, т. к. он не адекватен в своих мыслях и поступках.

Во многих штатах Америки, по закону, лишают прав за то, что просто в салоне автомобиле находится баночка с алкогольной жидкостью. В багажнике можно хоть ящиками перевозить, но в самом авто запрещается. А за распитие спиртных напитков, за водительским местом стоящего авто, могут не только лишить прав, но и посадить.

Именно так, во многих странах борются с преступностью, и по возможности, предотвращают чрезвычайные случаи. Может, следовало бы и в нашей стране пересмотреть некоторые законы, хотя бы на данную тему. Ведь, в ходе этой темы, выяснили, что нетрезвый водитель в любом случае опасен за рулем, даже если авто не передвигается.

Уважаемые водители

0.00
2011-02-27 21:23:37
 - 1 комментариев

 
0 Slavuta_M
2011-08-22 08:42    Ну, это конечно же бред. В Правилах дорожного движения чётко написано: "За управление транспортным средством в состоянии…". Сидя за рулём в автомобиле с выключенным зажиганием нельзя им управлять! Это так скоро будут штрафовать за то, что на вылазке после двух-трёх рюмок лёг спать на заднем сидении своего автомобиля…