Индивидуальное хранение в Москве

ФАС защитит правый руль

В мае 2009 года Минпромторг предоставил членам правительства новый технический проект. Документ включал множество новых требований к эксплуатирующимся на территории Российской Федерации автомобилям. Так, в частности, в проекте был введен запрет на установку «кенгурятников», значительное ограничение эксплуатации ксеноновых фар и комплектацию автомобилей приемниками ГЛОНАСС. И, наконец, самое главное, проект запрещал правостороннее расположение руля.

Не вызывает удивление тот факт, что проект вызвал массу негодования среди владельцев праворульных автомобилей. ФАС не обошел вниманием документ, регламент был проверен работниками антимонопольного комитета. Экспертами проект был полностью разгромлен, т.к. некоторые из его пунктов не согласованы с действующим законодательством нашей страны.

Исходя из результатов проверки, ФАС дала рекомендации Межрегиональной общественной организации автомобилистов, которая действует под именем «Свобода Выбора» внести некоторые изменения в регламент, дабы привести его в соответствие с антимонопольным законодательством.

Таким образом, владельцы подержанных автомобилей с правым рулем пока могут успокоиться. Однако, скорей всего, это затишье перед очередной бурей. Ведь если члены нашего правительства точат зубы на праворульные машины, то, наверное, скоро появятся какие-нибудь бюрократические препятствия для владельцев «праворуких» машин.

+1.00
2009-09-23 19:26:12
 - 1 комментариев

 
0 PoToP
2009-09-23 15:54    Какая разница с какой стороны руль, главное правила дорожного движения соблюдать, а если руль справа, то пусть не обгоняют почем зря))
Видимо опять пытаются запретить что-то из иномарок, чтобы "поддержать" отечественного производителя…