Индивидуальное хранение в Москве

Штрафы рассылаются по почте

Неделю назад в Мытищах начал свою работу мобильный комплекс «Стрелка», это первый в Центральном федеральном округе мобильный комплекс видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Разработчики заверяют что эта система во многих смыслах превосходит российские и западные аналоги и имеет такие функции как точнейшая фиксация скорости, с которой едет автомобиль нарушившего правила дорожного движения, автоматическая печать квитанции на уплату штрафа, которая будет послана автомобилисту по почте. Также в «Стрелке» заложено много других полезных функций.

В «Стрелке» есть радар, компьютер, камеры и даже рабочее место инспектора и система энергосбережения. Главной начинкой «Стрелки» является радарная установка, которая изначально применялась в военной индустрии для отслеживания и перехвата целей. Поэтому система начинает отслеживать автомобиль уже за 350 метров, пока автомобилист даже не заметил установку.

Обойти такую аппаратуру становится очень проблематично. А появлению новейшего средства для борьбы с автонарушителями очень радуются сотрудники ГИБДД Мытыщ и администрация Мытищ. Как заявил глава городского поселения – «Мобильный комплекс «Стрелка» стал хорошим поводом для водителей задуматься перед нарушением правил дорожного движения. Если судить по проведённому эксперименту, система не застопорится на одном этом примере а получит распространение. Также её научат распознавать и фиксировать другие нарушения правил дорожного движения.

+4.00
2009-09-22 23:45:48
 - 1 комментариев

 
0 Sirop
2009-09-23 15:02    Теперь тотальный контроль - видеофиксация дело тонкое, только видимо на всех дорогах такую аппаратуру не поставишь, аавтолюбители будут друг друга предупреждать или объезжать такие места))