Индивидуальное хранение в Москве

Toyota Prius станет семиместной

Компания Toyota Motor на предстоящем мотор-шоу во Франкфурте покажет новую версию своего знаменитого гибрида - Prius. Международный автосалон в Германии состоится уже через две недели - в средине сентября.

Для внутреннего японского рынка Toyota уже поставляет эти минивэны под названием Prius Alpha. Также обнародованы названия этого семейного автомобиля для США и Европы - в Америке он будет носить имя Prius V, а в Европе - Prius+. Известно также, что европейская версия будет практически идентична японской. Европейские и японские варианты снабжаются литие-ионными аккумуляторными батареями, а американская - никель-кадмиевымии.

Для Европы будет предложен только семиместный вариант авто, в то время как в Стране Восходящего Солнца продаются как 7-ми, так и 5-ти местные варианты. В своей обновленной версии автомобиль стал на 155 мм. длиннее, увеличился в ширину на 30 мм. и на несколько миллиметров подрос. Колесная база также изменилась в большую сторону - на 50 мм.

Новый Prius имеет, как и предыдущая модель, три режима движения - на горючем, комбинированный и только на электротяге. Максимальный пробег на электротяге останется практически таким же, как и у обычного Prius.

На сегодняшний день опубликована лишь одна официальная фотография новинки. Поэтому досконально изучить Prius + нет возможности и сказать точно, насколько новая версия внешне отличается от старой можно будет лишь после презентации на автосалоне.

Ориентировочно, в Европе старт продаж Prius + запланирован на начало 2012 года.

Цена новинки также пока не разглашается.

+1.00
2011-08-30 15:23:52
 - 0 комментариев