Индивидуальное хранение в Москве

Автомобили ВАЗ изменятся кардинально

На протяжении долгих десятилетий автомобилисты СССР, затем СНГ были просто вынуждены пользоваться машинами с ужасающей, пенсионерской внешностью, производимые на АвтоВАЗе. Сначала из-за отсутствия выбора, позже, после падения железного занавеса – скорее всего по привычке. И даже сейчас, когда «классика» снята с производства, руководство Тольятинского завода «кормит» своих потребителей явно не современными, в дизайнерском плане, автомобилями.

Но может быть вскоре все изменится в лучшую сторону, ведь на днях на пост главного дизайнера объединения приглашен (и, что самое удивительное, он принял это приглашение!) Стив Маттин – человек с огромным опытом и великолепным (в смысле дизайна авто) вкусом. Мы его помним на посту старшего дизайнера компании Mercedes, а также на должности руководителя дизайнерской группы компании Volvo.

По всему видать, вскоре отечественный потребитель сможет приобрести автомобиль производства ВАЗ, который хотя бы внешне соответствует настоящему времени. Ведь Стив Маттин принимал непосредственное участие в разработке дизайна таких популярных автомобилей, как седан S60 Volvo и кроссовер XC60. В компании Mercedes Маттин разрабатывал внешность седана S-класса и люксовый Майбах, внедорожник ML и спорткары SL, SLK. А до этого еще молодой, никому не известный Стив Маттин получил титул «дизайнер года» от издания Autocar. Это было в далекие 90-е годы.

На посту главного дизайнера АвтоВАЗа иностранный «легионер» появляется не впервые – в прошлом году этот пост занимал привлеченный специалист из компании Renault – Энтони Грейд. Но его работа была, если так можно выразиться – по совместительству. Грейд работал и на АвтоВАЗ, и на своего непосредственного работодателя – Renault. Усидеть на двух стульях Энтони не смог – как видите, ему нашлась более чем достойная замена.

Ожидается, что первые «Лады», разработанные легкой рукой Маттина, воплотятся в металл уже через 3-4 года. Планируется к выпуску новая Priora, седан компакт-класса и компактный внедорожник (как вы понимаете – смена для нашей родной «Нивы»). Что ж , нам с вами осталось подождать совсем немного.

Хотя… АвтоВАЗ настолько загадочная «страна», что возможно мы и не увидим шедевров от Маттина. Стоит вспомнить только дизайнерские разработки для АвтоВАЗа, канувшие в Лету. Где ожидаемый внедорожнил Lada C-Cross? О нем уже и не вспоминают. Что будет дальше – покажет время.

+1.00
2011-08-27 13:48:33
 - 1 комментариев

 
0 Timon
2012-12-09 09:07    Да, хотелось бы реально что-то новое и крутое увидеть :) Как например [url="http://www.trialauto.ru/"]эти машинки!