Индивидуальное хранение в Москве

SsangYong Motor продан!

Корейский автоконцерн SsangYong Motor перешел в собственность индийского магната - Ананд Махиндра, глава и владелец компании Mahindra & Mahindra Ltd., стал обладателем 70% акций корейской компании SsangYong Motor за "каких ни будь" 378 миллионов долларов.

Покупка довольно рискованная, так как корпорацию SsangYong Motor сильно лихорадит последние годы. Официально из компании Mahindra было заявлено, что руководство уверено в перспективности сделки. И им удастся вернуть потраченные средства и даже получить прибыль.

Кризис корейского автобренда длится практически десять лет. В прошлом SsangYong не вылезал из проблем, сопровождавшихся забастовками и бурными протестами рабочих на заводах компании.

В ходе подобных проишествий, в 2009 году рабочие захватили один из заводов, забаррикадировались там и три месяца держали осаду. Полицейские все это время пытались взять завод штурмом, но рабочие отбивались от полиции металлическими трубами и закидывая спецназ бутылками с горючей смесью. Именно после урегулирования этих бунтов Ананд Махиндра и начал переговоры о покупке SsangYong Motor. Скорее всего, индийскому миллиардеру удалось хорошо сбить цену. А вот как дальше сложится судьба корейского автобренда, покажет время.

0.00
2011-08-05 12:55:37
 - 2 комментариев

 
0 vagabundo
2011-08-22 08:27    Необычно то, что покупатель - индус. Все уже привыкли, что основными покупателями крупных брендов являются американцы, японцы, европейцы, в последнее время китайцы - но представитель Индии - на моей памяти это происходит впервые. Ждём качественные дешёвые индийские машины в продаже! ;)
 
 
0 Mark
2011-08-24 06:20    В России автомобили марки Ssang Yong покупают очень хорошо. Никакого кризиса не наблюдается. Недорогие, качественные машины. Единственный недостаток - неблагозвучное название. Впрочем, "махиндра", звучит не лучше.