Индивидуальное хранение в Москве

Две новости – один вывод. Еще раз о UAZ Patriot VS NIVA Chev

На днях была обнародована информация о том, что СП "Дженерал Моторс - АвтоВАЗ" начало выпуск кроссоверов Chevrolet Niva, оснащенных «пакетом безопасности» - системой ABS и подушками. Совместное предприятие долго не могло решиться на этот шаг, хотя во всем мире на подавляющем количестве производимых авто наличие ABS и эйрбегов считается нормой.

Увы, в стандарт эти комплектующие не попадают. А лишь в комплектации GLS и GLC. Ко всему этому добавляется повышение стоимости внедорожника: при установке «пакета безопасности» цена возрастет на 25 000 руб. Также почему то увеличилась стоимость и Chevrolet Niva в базовой комплектации, без новых комплектаций – на 5 000 руб. По всей вероятности, затраты на внедрение были просто «разбросаны» на все варианты.

Еще одна новость от отечественного производителя внедорожников была обнародована практически одновременно с заявлением СП "Дженерал Моторс - АвтоВАЗ": внедорожник UAZ Patriot 2012 модельного года будет комплектоваться обновленным салоном, дополнительными опциями и новыми моторами.

Внешность автомобиля осталась неизменной. Обновлены только боковые зеркала – они стали больше по размеру и стали получили электрокорректоры с обогревателями. Также UAZ Patriot теперь можно приобрести с заводскими парктрониками.

Что же касается силовых агрегатов, то на 2012 год анонсированы два новых мотора: 2.7-литровый бензиновый мощностью 128 л.сил и дизельный агрегат – в 2.2 л. объемом и мощностью 110 л. сил.

Самое же приятное – это то, что не взирая на обновление, производитель обещает не увеличивать стоимость авто. Конечно, хотелось бы и на «УАЗе» увидеть ABS и подушки безопасности, но, как говорится, спасибо и на этом.

По всей видимости, «УАЗ» делает ощутимый рывок в сторону лояльности к клиентуре, который на фоне удорожания конкурентного автомобиля становится еще выразительнее.

Соперничество между «Патриотом» и «Шеви-Нивой» обострилось еще с момента выпуска «УАЗом» молодежной версии «Патриота» СПОРТ. Многие помнят нашумевший, заказной краш-тест «УАЗа», который был проплачен «АвтоВАЗом». Уж если у нас хотят что-то разбить, то, поверьте, разобьют еще как. Естественно, «Патриот» разбили вдребезги, и показатели безопасности были аховые. Не будем заострять внимание на нарушении регламента во время краш-теста, просто методы борьбы за клиента попахивают…

В некоторых салонах автомобиль комплектуют прицепным устройством, которое по своим техническим данным и размерам чем то напоминает фаркоп асx. Фаркоп выполнен из хорошей стали и мало подвержен коррозии,все детали присоединяемые к кузову защищают проникновении влаги в резьбовые соединения креплений

+2.00
2011-08-03 18:52:56
 - 6 комментариев

 
0 Gram
2011-08-04 20:39    новый современный полноприводной внедорожник.Качество сборки автомобиля заставляет говорить о ней как о настоящем Chevrolet.Довольно просторный салон свободно вмещает пять человек.Серьезно модернизирована система тормозов, в том числе изменена конструкция главного цилиндра и усилителя тормозов.
ХОРОШЫЙ АВТОМОБИЛЬ!!!
 
 
0 Angela
2011-08-04 21:02    Хорошо ещё, что цена на этот автомобиль не вырастет - это действительно хорошая новость. Так как я всё ещё мечтаю приобрести данное авто. Хотя бы в кредит. Хотя всё равно мечта не сбыточная!
 
 
0 InnaBonita
2011-08-21 23:36    Лично мне не нравится внешний дизайн Chevrolet Niva, нужно над этим еще поработать. А вот "Патриот", по-моему мнению смотрится гораздо лучше, жаль что эти машины нельзя совместить, получилось бы вполне неплохое авто.
 
 
0 armlelik
2011-08-23 08:40    К сожалению, русские еще не могут сделать отличного автомобиля, но зато военная техника на первом месте. Из этих двух автомобилей, у "патриота" более дерзкий внешний вид. На мой взгляд, чтоб поднять спрос на отечественные автомобили, нужно напичкать их по полной, но при этом постараться не поднимать сильно цену. Ведь все иномарки, выигрывают конкуренцию и внешним видом, и надежностью. Так пусть тогда наши победят ценой.
 
 
0 dr_k_mbz
2011-08-23 12:23    И какая это интересно русская военная техника на первом месте находится, поделитесь, плиз. Ни одного наименования серийных образцов не знаю. Опытных согласен - много, а вот серийных нет. Так и с УАЗом и с ШЕВИНИВОЙ. Идеи приличные а исполнение - ЖЕСТЬ!!! Это уже идеология отечественного автопрома - выпускать ведра с гайками по ценам немного ниже иномарочных - все равно купят, а сверхприбыли - попилить и по карманам разложить, а в развитие производства - шиш.
 
 
0 fcsm220691
2011-08-24 06:26    Ну не умеют наши делать машины как ни крути,чем бы они их не пичкали, толку не будет,франция германия Япония,вот лидеры по производству автомобилей,и те кто сейчас на них ездит уже ни за что не променяет их на русские машины) вот это ШЕВИНИВА первые два года ШЕВИ а потом просто НИВА))внешний вид тоже не впечатляет,коро че нашим работать и работать ещё…