Индивидуальное хранение в Москве

Mercedes-Benz на Женевском международном автосалоне 2010

На Женевском автосалоне Mercedes-Benz представляет экспериментальный автомобиль F 800 Style. Данный концепт-кар представляет собой пятиместный седан бизнес-класса, сочетающий в себе экономичные технологии привода с уникальными решениями в области безопасности и комфорта, а также с необыкновенно волнующим дизайном. Уникальной для мира больших седанов стала вновь разработанная, гибкая мультиприводная платформа, подходящая как для автомобилей на топливных элементах, так и для гибридных приводов Plug-in. В обоих случаях мы получаем экологически чистые автомобильные решения премиум-класса, отличающиеся к тому же великолепной динамикой. Ещё одной новинкой от Mercedes-Benz стал Е 300 BlueTEC HYBRID. Он сочетает в себе дизельный силовой агрегат с электродвигателем, становясь таким образом первым дизельным гибридом в Западной Европе. Его электродвигатель мощностью 15 кВт позволяет двигаться на чисто электрической тяге и при разгоне оказывает поддержку («добавочный» эффект) дизельному четырёхцилиндровому агрегату объёмом 2,2 л и мощностью 150 кВт (204 л. с.). Создав данный дизельный гибрид, Mercedes-Benz открыла новую эру в истории гибридных технологий. Расход топлива автомобилем E 300 BlueTEC HYBRID составляет 4,1 л на 100 км (выбросы CO2 – 109 г/км). На рынке он появится в конце 2011 г. Новый G 350 BlueTEC, выходящий в грядущем модельном году, демонстрирует самые современные дизельные технологии с минимальным уровнем выбросов. На гонках «Формула-1» сезона 2010 дебютирует новинка – Mercedes-Benz SLS AMG, который станет самым мощным официальным сейфти-каром (Official F1™ Safety Car) всех времён. Кроме того, в Женеве под лейблом MercedesSport специалисты Mercedes-Benz впервые представляют ассортимент элегантно-спортивных изделий, позволяющих индивидуализировать автомобиль.

На примере экспериментального автомобиля F 800 Style, экспонируемого на Женевском автосалоне 2010 г., Mercedes-Benz с нового ракурса представляет будущее автомобиля премиум-класса: данный концепт-кар, являясь пятиместным седаном бизнес-класса, сочетает в себе экономичные технологии привода с уникальными решениями в области безопасности и комфорта, а также с необыкновенно волнующим дизайном. Будучи длиной 4,75 м, F 800 Style отличается вместительным салоном, где для сидений и систем управления и индикации разработаны особые интеллектуальные решения. Уникальной для мира больших седанов является вновь разработанная, гибкая мультиприводная платформа. Она подходит как для автомобилей на топливных элементах, так и для гибридного привода типа Plug-in. В обоих случаях F 800 Style получится экологически чистым автомобилем премиум-класса, который к тому же будет отличаться полной приспособленностью к повседневной эксплуатации и великолепной динамикой.

«Наша цель заключается в том, чтобы экологическая ответственность гармонично сочеталась с практической пользой для клиента и неотразимой привлекательностью автомобилей», поясняет д-р Томас Вебер, член правления концерна Daimler AG, курирующий конструкторско-исследовательские работы в подразделении Mercedes-Benz Cars. «В этом смысле, новый экспериментальный автомобиль – F 800 Style – является важным результатом движения к этой цели, сочетая в себя инновационные концепции привода с классическими преимуществами автомобилей Mercedes-Benz в области дизайна, безопасности, комфортабельности и динамики».

F 800 Style с гибридным приводом Plug-in: уверенная мощь при уровне выбросов 68 г CO2 на километр

Мощная гибридная установка типа Plug-in в данном случае состоит из бензинового двигателя V6 мощностью ок. 200 кВт (272 л. с.) с непосредственным впрыском следующего поколения, гибридного модуля мощностью 80 кВт (109 л. с.) и литий-ионной батареи. Благодаря мощному и высокомоментному гибридному модулю, F 800 Style может использоваться в городе практически исключительно на электрической тяге, т. е. без выбросов. Запас хода на такой тяге у автомобиля F 800 Style с гибридным приводом Plug-in сможет достигать 30 км.

Сертифицированный расход топлива составляет 2,9 л бензина на 100 км пути. Отсюда результат по выбросам диоксида углерода – 68 г на километр. При всей своей экономичности F 800 Style с гибридным приводом Plug-in демонстрирует показатели спорткара (разгон с 0 –100 км/ч за 4,8 с, макс. скорость – 250 км/ч). Максимальная скорость в режиме электротяги составляет 120 км/ч. Тем самым F 800 Style практически полностью перекрывает и требования, действующие в междугородном сообщении.

Экспериментальный автомобиль F 800 Style – это ещё один шаг, приближающий гибридный привод Plug-in к выходу на рынок . Следующее поколение автомобилей Mercedes-Benz S-Класса будет оснащаться данной технологией уже на серийной основе.

F 800 Style на топливных элементах – гибкий, безопасный, полностью приспособленный к повседневной эксплуатации

В электроприводном варианте на основе топливных элементов автомобиль F 800 Style также впечатляет своей динамикой и способностью дарить радость водителю и пассажирам. Электродвигатель мощностью около 100 кВт (136 л. с.) развивает солидный крутящий момент в 290 Н∙м. Электроэнергия, используемая для движения автомобиля, вырабатывается в ходе химической реакции с участием водорода и кислорода, в результате чего единственным выбросом в атмосферу оказывается чистый водяной пар.

Компоненты привода на топливных элементах восходят к системному инструментарию E-Drive, разработанному специалистами Mercedes-Benz для самых различных вариантов электромобилей. В случае нового экспериментального автомобиля Mercedes-Benz топливный элемент размещается в передней части кузова, в то время как компактный электродвигатель располагается в области задней оси. Литий-ионная батарея, установленная за задними сиденьями, на случай аварии защищена также максимально надёжно, как и четыре водородных бака. Два бака находятся в центральном туннеле между пассажирами и два под задними сиденьями и рассчитаны на все мыслимые нагрузки.

Целая масса инноваций

Помимо уникальной для больших седанов мультиприводной платформы и комбинации из различных альтернативных приводных технологий, автомобиль F 800 Style отличается целой массой и других инноваций. Среди них, в частности, удобные для пользователей задние двери: в то время как передние двери традиционно крепятся на передней стойке и распахиваются далеко наружу, задние при открытии, будучи подвешены на спрятанный внутри поворотный рычаг, плавно сдвигаются назад. Поскольку они открываются вдоль кузова, то посадка и выход существенно облегчаются в узких парковочных местах. Новинкой является также концепция управления и индикации с использованием интерфейса Cam-Touch-Pad (сенсорная панель+камера). Интерфейс представляет собой сочетание сенсорной панели с видеокамерой, записывающий изображение руки пользователя, когда она находится на сенсорной панели. В режиме реального времени прозрачный силуэт руки отображается на центральном дисплее, установленном над консолью: пользователь видит, как контуры его пальцев перемещаются по дисплею, ничего не загораживая при этом. Сенсорная панель Cam-Touch-Pad распознаёт такие жесты, как «стирание», «толчок», «поворот» и масштабирование, позволяя интуитивно управлять климатической установкой, телефоном, акустической и навигационной системами, а также пользоваться интернетом. Поскольку такое управление отличается простотой и удобством, а значит, и водитель меньше отвлекается от происходящего на дороге, то данная концепция вносит дополнительный вклад в повышение активной безопасности.

Благодаря функции автоматического следования в пробке (Traffic Jam Assist), являющейся частью системы адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS, Mercedes-Benz F 800 Style стал первым в мире автомобилем, который в условиях дорожных пробок умеет автоматически – без «рулевого» участия водителя – следовать за впереди идущим автомобилем даже в поворотах. Инновационная система безопасности PRE-SAFE 360° повышает уровень пассивной безопасности, поскольку её датчики теперь следят и за пространством позади автомобиля: за миллисекунды до грозящего наезда сзади система включает тормоза. Тем самым в случае наезда можно будет избежать вторичных столкновений – неконтролируемого выталкивания пострадавшего автомобиля на перекрёсток или пешеходный переход.

Новая интерпретация характерного дизайна Mercedes-Benz

F 800 Style – это одновременно носитель передовых технологий и концептуальный автомобиль. Данный экспериментальный автомобиль – плод сотрудничества техническо-исследовательских отделов и дизайн-студий Advanced Design Studios в Зиндельфингене и итальянском городе Комо. Его внешний облик характеризуется длинной колёсной базой, короткими свесами кузова и волнующей линией крыши.

При взгляде спереди сразу заметна вариация на тему трёхлучевой звезды Mercedes-Benz, по-спортивному вписанной в центр решётки радиатора. Широкая решётка радиатора с ламелями изогнутой формы, воздухозаборные отверстия с эффектным изгибом, уникальные и мощные светодиодные фары головного света подчёркивают динамичность в облике данного экспериментального автомобиля. Задние фары концепт-кара F 800 Style также выполнены из светодиодов.

В салоне автомобиля F 800 Style высокий уровень комфорта создают детали благородной декоративной отделки деревом и море света. В дизайне интерьера сразу внимание на себя обращает современная лёгкость: функциональные элементы, как, например, комбинация приборов и детали облицовки дверей, включая подлокотники, кажутся парящими в воздухе творениями скульптора. Инновационная облегчённая конструкция сидений автомобиля F 800 Style состоит из «чаши», выполненной из магниевого сплава, и спинки, выполненной из углеволокнистого ламината, поверх которых натянута прочная сетка. «Чаша» сиденья также отделана деревом.

Новейший кабриолет Mercedes-Benz Е-Класса

Разработав новый кабриолет, штутгартские мастера, создали необычайно привлекательное и эффектное пополнение успешного семейства автомобилей Mercedes-Benz Е-Класса. Открытое двухдверное авто, благодаря наличию классического матерчатого откидного верха, позволит ощутить все прелести езды в настоящем кабриолете. Идея «Четыре времени года для четверых» стала девизом конструкторов, для которых на первом месте стояла задача создать кабриолет, который можно было бы легко эксплуатировать круглый год. В этом смысле кабриолет Mercedes-Benz Е-Класса, выгодно отличается от многих других кабриолетов, исчезающих осенью с улиц западноевропейских городов: даже в это время года он гарантирует удовольствие от вождения и комфорт.

Среди нововведений кабриолета:

автоматически выдвигающаяся система AIRCAP®, которая всегда с вами и активизируется простым нажатием кнопки, ощутимо противодействуя возникновению воздушных завихрений на всех четырёх местах;

усовершенствованная система воздушного обогрева пространства для головы AIRSCARF®;

серийный откидной верх с отличной шумоизоляцией.

В течение 20 секунд складной верх автомобиля опускается либо поднимается в полностью автоматическом режиме, причём даже во время движения со скоростью до 40 км/ч. Складной верх кабриолета скрывается за задней стенкой в специальном отсеке. Частью серийной комплектации нового кабриолета является также механическая система облегчения посадки и выхода из салона для задних пассажиров. Лидирует кабриолет Е-Класса и в плане мощности двигателей: новые дизельные и бензиновые агрегаты мощностью от 125 кВт (170 л. с.) до 285 кВт (388 л. с.) сочетают в себе солидную отдачу мощности с образцово низким расходом топлива.

Мировой новинкой стал автоматический ветроотражатель AIRCAP®. Он выдвигается по нажатию кнопки, чтобы значительно уменьшать воздушные завихрения в салоне новейшего кабриолета Mercedes-Benz Е-Класса, создавая там «море» из тёплого воздуха. Для пассажиров это означает одновременно повышение комфорта и снижение уровня шума. Помимо этого, теперь не требуется трудоёмкого монтажа, оба задних раздельных сиденья остаются свободными и боковая линия кабриолета не нарушается. Таким образом, ветроотражатель AIRCAP® (выдвигается при скорости движения до 160 км/ч, но может использоваться и при максимальной скорости) является подлинной инновацией в духе Mercedes-Benz – отличаясь функциональностью, комфортабельностью, элегантностью и безопасностью. Благодаря серийно устанавливаемому складному верху с отличной шумоизоляцией, кабриолет Е-Класса даже с поднятым верхом будет иметь один из наиболее изолированных от шума салонов в сегменте четырёхместных кабриолетов премиум-класса с матерчатой крышей. Высококачественная изоляция складного верха обеспечивает солидное снижение уровня шума в салоне, по сравнению с использованием обычных матерчатых складных крыш. Новый кабриолет обладает столь же богатым набором инноваций в области безопасности, что и любая другая модель марки Mercedes-Benz. Ключевыми особенностями пассивной безопасности этого двухдверного авто являются защитные дуги безопасности, передние стойки кузова, усиленные двумя дополнительными трубчатыми профилями. Кроме того, это первый кабриолет марки Mercedes-Benz, оснащённый надувными подушками безопасности для защиты головы.

К другим устройствам образцовой безопасности кабриолета Е-Класса относятся в частности, система контроля степени усталости водителя ATTENTION ASSIST, система превентивной безопасности PRE-SAFE®, современная интеллектуальная система управления наружным освещением Intelligent Light System, активный капот, а также система адаптивного круиз-контроля DISTRONIC PLUS.

E 300 BlueTEC HYBRID

На примере автомобиля E 300 BlueTEC HYBRID, экспонируемого на Женевском автосалоне, Mercedes Benz демонстрирует то, как будет выглядеть первый дизельный гибрид Западной Европы. Он сочетает в себе четырёхцилиндровый дизельный двигатель объёмом 2,2 л и мощностью 150 кВт (204 л. с.) и мощный гибридный модуль. Электродвигатель мощностью 15 кВт располагается между ДВС и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Он поддерживает дизельный агрегат при разгоне (создавая так называемый «добавочный» эффект), а в режиме генератора применяется для рекуперации энергии торможения, и при этом может использоваться для движения на чисто электрической тяге. Разработав данный дизельный гибрид с использованием инновационного модульного инструментария, Mercedes-Benz открыла новую эру в истории гибридных приводов. Расход топлива автомобилем E 300 BlueTEC HYBRID составляет 4,1 л на 100 км (выбросы CO2 – 109 г/км). На рынке он появится в конце 2011 г.

G 350 BlueTEC

В Женеве Mercedes-Benz представляет также новейшую версию G-Класса. Легендарный внедорожник, начиная с грядущего модельного года, будет оснащаться самой современной дизельной технологией, тем самым последовательно продолжая курс, выбранный ещё в 1979 г.: с одной стороны, он сохраняет свойства классического внедорожника, с другой стороны, непрерывно эволюционируя, он поддерживает тесную связь с современными автомобильными технологиями. Дизельный двигатель V6, работающий под капотом автомобиля G 350 BlueTEC, развивает мощность в 155 кВт (210 л. с.) при 3 400 об/мин и крутящий момент в 540 Н∙м. При этом, в сравнении со своим предшественником – G 350 CDI – данная версия внедорожника, имея аналогичные динамические свойства, отличается существенно более низким уровнем выбросов, с запасом удовлетворяя требованиям экологического стандарта Евро-5. Особенно это касается выбросов окислов азота, сокращение которых составило ок. 50 процентов.

Mercedes-Benz SLS AMG стал официальным сейфти-каром на гонках «Формула-1»

Новый сезон «Формлы-1», который откроют гонки в бахрейнской столице Манама (с 12 по 14 марта 2010), ознаменуется появлением самого восхитительного и самого мощного сейфти-кара (Official F1™ Safety Car) всех времён. Теперь о максимальной безопасности на соревнованиях болидов «Формулы-1» будет заботиться суперкар Mercedes-Benz SLS AMG, выходящий на автомобильный рынок 27-го марта 2010 г. Этот «крылатый» Mercedes пришёл на смену автомобилю SL 63 AMG, который в 2008 и 2009 гг. выступал в роли официального автомобиля безопасности на этих знаменитых гонках. Роль официального медицинского автомобиля «Формулы-1» в новом сезоне сохранит за собой универсал С 63 AMG, который выполняет эти задачи последние два года.

MercedesSport – синоним элегантности и спортивности

В Женеве под лейблом MercedesSport специалисты Mercedes-Benz впервые представляют ассортимент элегантно-спортивных изделий, позволяющих индивидуализировать автомобиль. Под лейблом MercedesSport предлагаются, в частности, особые легкосплавные диски, спортивная подвеска, а также элементы аэродинамического обвеса и элементы, варьирующие внешний облик автомобиля. Все эти дополнительные решения призваны подчеркнуть спортивность, элегантность и индивидуальность конкретного автомобиля. Все изделия под лейблом MercedesSport были разработаны специалистами Mercedes-Benz Accessories GmbH в сотрудничестве именно с теми дизайнерами и инженерами, которые работают над серийными автомобилями. Тем самым гарантируется, что будут соблюдены как высокие стандарты эксклюзивного дизайна Mercedes-Benz, так и критерии качества штутгартской марки, как известно, выходящие далеко за рамки стандартных требований. В результате, всё выглядит, будто отлитым из цельного куска металла. Кроме того, опции, входящие в этот ассортимент, впечатляют привлекательным соотношением цены и качества, поскольку обладают настолько продуманной конструкцией, что могут дополнять друг друга по модульному принципу. Линия MercedesSport будет сначала доступна для автомобилей Е-Класса.

+1.00
2010-03-02 19:16:27
 - 2 комментариев

 
+1 Dulin
2010-03-02 15:19   

G 350 BlueTEC
 
 
0 admin
2010-03-02 18:36    Главное что бы дырки не попутать )))))))))))
 
 
0 Dulin
2010-03-02 15:20   

F 800 Style
 
 
0 GREBCHYK
2011-08-04 20:50    Ета машыимна хорошая не только своим внешним видом,но и техническими характеристикам и. Разгон с 0 –100 км/ч за 4,8 с, макс. скорость – 250 км/ч,а Расход топлива автомобилем E 300 BlueTEC HYBRID составляет 4,1 л на 100 км (выбросы CO2 – 109 г/км).